こんにゃくとモッツアレラのカプレ-ゼ 【レシピNO:1009】
◆材料 (4人分)
材 料 | 数 量 |
---|---|
フレッシュモッツァレラチ-ズ | 2袋 |
ミニトマト | 8個 |
バジル | 8枚 |
梅ドレッシング | 梅干し3個、酢、大さじ3、みりん大さじ3、薄口醤油大さじ2 |
サラダ油小さじ3、 塩 適宜 | |
◆作り方
(1)
梅干しは細かくつぶし、酢を加えてのばします。みりん、薄口醤油、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、塩で味
を整えます。
梅干しは細かくつぶし、酢を加えてのばします。みりん、薄口醤油、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、塩で味
を整えます。
(2)
刺身こんにゃくは洗ってしっかり水切りをします。チーズとトマトは薄くスライスします。
刺身こんにゃくは洗ってしっかり水切りをします。チーズとトマトは薄くスライスします。
(3)
お皿に盛り付け、手でちぎったパジルを散らし、1のドレッシングをかけます。
お皿に盛り付け、手でちぎったパジルを散らし、1のドレッシングをかけます。